中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 业务工作 - 基层建设
不忘初心,供销在行动
发布时间:2017.11.17    新闻来源:吴堡县供销合作社   浏览次数:
        “不忘初心,牢记使命”十九大习近平总书记的话振聋发聩,不忘初心,方得始终,社会在高速发展,只有牢记初心,才能在发展中不会迷失道路。我们供销社的初心就是一个“农”字,贯彻落实习总书记系列重要讲话的精神,紧紧围绕“三农”展开工作,为社会主义建设贡献出我们供销社的一份力量。
加强基层供销社的建设。基层供销社是直接服务农民的载体,其作用至关重要。强化基层合作社经济组织属性,强化为农服务宗旨,通过多种形式,吸纳农民和新型农业经营主体入社,规范制度,强化基层社与农民在组织上和经济上的联系;改造提升基层社,通过多种扶持方式,打造电子商务、农产品购销等为一体的基层社综合服务中心;创办领办农民专业合作社和农民合作社联合社,利用供销社优势资源创办一批农民专业合作社示范社,带动农民发展当地特色产业。
        提升供销社服务职能。推动农业社会化服务体系建设,组织实施农业社会化服务惠农工程,积极为农民提供各种服务,有机结合传统服务内容和现代服务方式,开发脱贫新模式;提升新网工程服务水平,加快提升农资供应服务网络、农产品现代流通服务网络、农村日用品现代流通经营网络、烟花爆竹安全经营服务网络的建设,培育再生资源回收利用网络建设,融合发展实体经济和农村电子商务;借“一带一路”东风,助推农产品产销对接流通服务,建设“名优农产品产销对接物流服务中心”;强化社区综合服务,提供多元化服务满足不同人群的需求,增加供销系统村级服务网点覆盖率;推进新型合作互助金融服务体系,由县级农民合作社联合社发起,成立“农民合作社联合社资金互助服务部”,帮助成员规避风险,合作共赢。
供销社是党和政府做好“三农”工作的重要载体,其在推动农村经济发展中起着至关重要的作用,而服务“三农”是十九大重要的一环,我们供销社一定义不容辞,为发展农村经济贡献全部。
 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   www.ylcoop.org   版权所有   陕公网安备 61080202000190号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002
快速导航