中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心 - 时政要闻
国家发改委召开电视电话会议深入贯彻落实党的十九大精神 部署全面深化价格机制改革
发布时间:2017.11.17    新闻来源:中国政府网   浏览次数:
        为深入贯彻落实党的十九大精神,近日,国家发展改革委印发《关于全面深化价格机制改革的意见》(以下简称《意见》),推动价格机制改革向纵深发展。11月10日上午,国家发展改革委召开全国价格系统电视电话会议,按照《意见》要求,部署下一步价格改革工作。委党组成员、副主任胡祖才同志出席会议并作讲话。

  会议强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,描绘了建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。新时代对价格机制改革提出了新要求,各级价格主管部门一定要将学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,学懂弄通做实,坚定不移地把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  会议指出,价格改革已经站在了新起点,刚刚印发的《关于全面深化价格机制改革的意见》,是国家发改委贯彻落实十九大精神的一项重大举措,是对未来三年价格改革的系统谋划,是今后一个时期价格改革的行动方案。各地价格主管部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代价格改革新任务,按照《意见》要求,突出垄断行业和公共服务价格改革,突出促进绿色发展的价格政策,突出农业用水和农产品价格改革,突出公平竞争市场环境的营造,加强价格改革中的民生保障,抓紧谋划好明年价格工作。要以“钉钉子”的精神,一件事情接着一件事情干,一步一个脚印,一个时间节点一个时间节点地往前推进,打好价格改革攻坚战,全面展现新时代价格改革工作新气象,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,奋力开创新时代价格改革新局面。

  委副秘书长、价格司司长施子海同志主持会议。各省、自治区、直辖市价格主管部门负责同志,价监局局长张汉东同志,价格司、价监局全体同志,价格监测中心、价格认证中心、价格成本调查中心、市场与价格研究所全体负责同志参加会议。

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   www.ylcoop.org   版权所有   陕公网安备 61080202000190号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002
快速导航