中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心 - 行业博览
农业部:研究部署推进农业绿色发展等工作
发布时间:2017.12.19    新闻来源:榆林市供销合作社   浏览次数:
  12月15日,农业部部长韩长赋主持召开部常务会议,审议并原则通过《贯彻落实中办国办〈关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见〉实施方案》。会议强调,要深刻认识推进农业绿色发展的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢固树立绿色发展理念,切实转变发展思路,采取有效措施,循序渐进推动各项工作有效落实。
 
  会议指出,党中央高度重视生态文明建设。推进农业绿色发展,是践行绿色发展理念、促进人与自然和谐发展的内在要求。农业绿色发展是农业发展观的一场深刻革命,也是农业供给侧结构性改革的重要内容和主攻方向。伴随我国经济由高速增长阶段转为高质量发展阶段,农业也从追求高产阶段转到追求绿色可持续阶段。工作导向要进行根本转变,工作重心要进行重大调整,从过去的资源依赖向绿色发展转变。要把绿色导向贯穿农业生产全过程,正确处理好农业生产、农民增收、生态保护三者的关系,提供更多绿色优质农产品,提供更多优美田园风光,实现生产生活生态有机融合。
 
  会议要求,各司局各单位要把农业绿色发展摆在更突出位置,认真抓好贯彻落实。要处理好全面推进与重点突破、着眼长远与抓住当前、部内抓实与部际协同的关系,推动科技创新和体制机制创新,为农业绿色发展提供支撑和保障。要制定时间表、路线图,既要按时交卷,也要久久为功。要按照分工安排和任务清单的要求,加强沟通协调,形成各部门齐抓共管、共同推进的良好工作格局。
 
  会议还研究了其他事项。
 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   www.ylcoop.org   版权所有
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3282139   传真(FAX):0912-3283224
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   技术支持:陕西省人民政府发展研究中心
快速导航