中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心 - 市社要情
创新合作 互惠互利 共同努力
发布时间:2017.12.19    新闻来源:榆林市供销合作社   浏览次数:

        2017年12月17日,深圳华大基因集团总经理欧阳人大带队一行8人赴榆林供销集团公司,在榆林市供销合作社党组书记、主任贺定森的热情接待下,召开基因检测中心项目座谈会。主要就项目的对接和如何进一步推动工作进行座谈。

        市社主任贺定森,副主任刘亚平、马鹏飞、闫方及相关科室负责人参加座谈会,并对调研榆林检测中心的情况和不足进行了详细的汇报。

        会上,贺主任指出,欢迎华大基因集团公司领导赴榆林市供销社进一步推动项目工作。榆林市委、市政府定于华大基因集团公司来榆林投资,要在现代农业、医疗卫生、农副产品检测、农业种植、水产养殖等方面加强合作,榆林在基因检测方面还存在短板,所以充分利用华大基因在农业特种上的基因数据库存优势,有效挖掘我市优势特色物中资源,促使我们推进基因检测中心项目最好的战略性合作,这次座谈会使我们进一步实质性推进工作。

        随后,马鹏飞、刘亚平副主任分别就华大基因检测项目对我市发展现代农业、农副产品、水产养殖等带来的资源优势,结合现代化生物技术、互联网大数据信息系统,结合华大农业负责项目的设计、种植、养殖过程的技术指导,建立互惠互利等交流平台,并保持长期稳定的合作关系与合作共同努力,从而进一步协商此项目的具体事宜。

        华大基因集团欧总表示,华大基因集团将提供技术支持,接下来对于相应公司的股份制投资需要坐下来继续协商,将来会在榆林建设一个先进的海产基地,其二成立基因检测中心项目,创建良好的市场检测环境,拓展业务范围。随后,华大镇江检测公司副总经理马兴宇对基因检测中心的项目状况及未来期望等做了详细的介绍。

        最后,与会人员协商提出,近期以最快的时间拿出基因检测中心的项目规划以及实施计划,例如:时间安排表、公司名字的确立、股份制公司的入股比例、注册、人员团队组建、高校招聘人、落实对实验室的设计与建造等总体框架,这次座谈会对项目落地,双方达成了共识。

        据悉,华大公司是全球最大的基因组学研发中心,以产业研一体化的创新发展模式,引领基因组学的发展,通过遍布全球的分支机构,与产业链各方建立广泛的合作,将前沿的科研成果应用于医学健康农业育种,是首个获得国家食品药品监督管理总局批准注册的第二代基因测序设备单位,也是第一批国家卫计委批准的,全部四个专业基因检测临床应用试点单位。



 


 

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   www.ylcoop.org   版权所有   陕公网安备 61080202000190号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002
快速导航