中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心 - 市社要情
榆林市供销社走访慰问贫困户 精准扶贫成效显
发布时间:2017.12.23    新闻来源:榆林市供销合作社   浏览次数:

        2017年12月21日,榆林市供销社党组书记、主任贺定森带领市社领导班子成员及驻村有关人员深入市供销社包扶村米脂县杨家沟镇侯家沟村指导精准扶贫,了解脱贫情况,慰问了市供销社班子全体成员的四户接对帮扶贫困户,送去了米、面、油等慰问品,送上了寒冬里温暖的祝福。

 

        市供销社党组书记、主任贺定森深入接对帮扶贫困户李保证家中,询问了他家里果园和农作物的收成情况,表示可以帮助他的儿子进入市供销社下属企业就业,坚定他们早日脱贫的信心和决心。

 

        市供销社党组成员、副主任刘亚平深入接对帮扶贫困户冯芝兰家中,了解他家危房改造资金落实情况,鼓励小儿子吕喜莉要艰苦奋斗、勤俭节约,好好打工攒钱,帮助他们家庭有稳定的收入,为早日脱贫好好努力。

        市供销社党组成员、副主任马鹏飞深入接对帮扶贫困户李文艳家中,详细了解他因病住院及医药费报销落实情况,安慰他要好好养病,鼓励他的爱人好好打工,争取早日脱贫。

 

        市供销社党组成员、副主任闫方深入接对帮扶贫困户李文武家中,询问了他家地里谷子、黑豆等农作物的收成及销售情况,表示如农产品销售困难,可以有效帮助他们家解决卖难,尽快脱贫。

 

        随后榆林市供销社党组书记、主任贺定森带领市社领导班子成员一行人来到榆林市产业扶贫致富示范村--米脂县杨家沟镇寺沟村参观学习,一行人参观学习了该村成立的村集体股份经济合作社养黑毛猪产业扶贫的经验,并与杨家沟镇党委政府班子朱书记、冯镇长及市级驻村第一书记、工作队队长榆林市文旅公司朱兆飞进行了座谈。市供销社党组书记、主任贺定森表示,市供销社会根据侯家沟村实际情况,将在成立村集体股份经济合作社、产业扶贫项目争取、加强驻村工作力量方面寻找突破口,带领侯家沟村争取早日脱贫致富。

        今年以来,市供销社在“结对帮扶、精准扶贫”中,扶贫成效凸显:一是为侯家沟村76户贫困户免费供应农资复合肥;二是出资5万元为侯家沟村购置办公自动化等设备;三是投资12万元帮助亮化和改善了村级两委的办公阵地建设;四是争取市级光伏项目落地;五是争取省级新网项目1个;六是引进了米脂县农业七彩公司并与农民签订合同,涉及145户(其中48户为贫困户),每亩90元保底价,签订8年合同。目前,兑现了4年的租金,租了580亩,300亩种植花卉,280亩果园种植药材,而且盈利了给农民20%的股份分红,农民还能在公司季节性打工,男人每天120元,女人每天100元的工资,给贫困户带来了创收;七是引导侯家沟村村民大力发展养殖业,共有养殖户29户,其中散养牛户23户,共26头。散养猪6户,共1985头。李渊养猪厂,年出栏400头;刘学金养猪厂,年出栏300头;马聿胜养猪厂,年出栏200头;杨春利养猪厂,年出栏200头;郝凯养殖专业合作社,养养106只;八是帮助侯家沟村两委推出山地1800亩,新载种苹果面积280亩,成立了永成苹果种植专业合作社,入社农户共5户(2户贫困户,涉及9人),承包425亩,入户农民18人。

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   www.ylcoop.org   版权所有   陕公网安备 61080202000190号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002
快速导航