中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 业务工作 - 党建廉政
总社党组中心组传达学习中央农村工作会议精神
发布时间:2018.01.03    新闻来源:中国供销合作网   浏览次数:
  1月2日,中华全国供销合作总社召开党组扩大会议,专题传达学习中央农村工作会议精神。会议传达了习近平总书记、李克强总理、汪洋副总理在中央农村工作会议上的重要讲话。总社党组书记、理事会主任王侠主持会议,并就供销合作社贯彻落实会议精神作出部署。
 
  王侠强调,这次农村工作会议是党的十九大之后第一个中央农村工作会议。习近平总书记的重要讲话,主题鲜明、重点突出,要求明确、措施具体,是实施乡村振兴战略的总纲领总动员总部署,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。全系统要深刻学习领会中央农村工作会议精神,深刻认识和把握过去五年我国农业农村发展取得的历史性成就,深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“三农”工作的新理念新思想新战略,深刻认识和准确把握实施乡村振兴战略的重大意义,深刻领会和准确把握实施乡村振兴战略的目标任务、基本原则和重点工作,把思想和行动统一到中央关于做好新时期“三农”工作的决策部署上来。
 
  王侠指出,实施乡村振兴战略,勾画了到本世纪中叶我国农业农村发展的宏伟蓝图,是“五位一体”的振兴,是“四个全面”在“三农”领域的具体体现,是新时代做好“三农”工作的总抓手。供销合作社在乡村振兴中责无旁贷、大有可为。要深刻认识实施乡村振兴战略对供销合作社改革发展的重大影响,切实提高责任感紧迫感使命感,在思想上高度重视,在工作上积极主动,拓宽视野、开拓思路,深入思考、加强研究,把各方面力量向乡村振兴战略聚焦,努力在实施乡村振兴战略中作出更大贡献、实现更大发展。
 
  王侠表示,实施乡村振兴是一个系统工程,供销合作社要认真抓好中央农村工作会议精神贯彻落实,提前做好重点工作谋划布局。从完善农村体制机制、加强乡村振兴制度性供给的高度,继续深化供销合作社综合改革。着眼于巩固和完善农村基本经营制度,进一步提升供销合作社农业社会化服务水平。坚持以农业供给侧结构性改革为主线,在推动质量兴农、绿色兴农中发挥积极作用。围绕加强乡村治理和壮大农村集体经济,加强供销合作社基层组织建设。借助强化乡村振兴人才队伍支撑的机遇,加强供销合作社基层人才队伍建设。围绕打好精准脱贫攻坚战,进一步做好扶贫工作。
 
  总社机关各部局、中国供销集团、总社直属事业单位党组织主要负责同志参加会议。
 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   www.ylcoop.org   版权所有   陕公网安备 61080202000190号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002
快速导航