中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心 - 通知公告
关于认真做好2018年元旦、春节期间党风廉政建设有关工作的通知
发布时间:2018.01.03    新闻来源:陕西省供销总社   浏览次数:

 陕供销党发 [2017] 62 号

 

省社直属各单位、省社机关各处室

    2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大和中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,积极营造元旦、春节期间风清气正的节日氛围,按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神和中省纪委、驻农业厅纪检组廉洁过节的有关要求,现就2018年元旦、春节期间做好党风廉政建设有关工作通知如下:

   一、认真落实主体责任,持之以恒正风肃纪

    省社直属各单位党委、机关各处室要认真组织学习贯彻党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,切实加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要认真履行全面从严治党主体责任,把紧盯节日节点、持续纠正“四风”、杜绝“节日腐败”作为一项长期的政治任务来抓,特别是“一把手”要管好班子、带好队伍、作出表率,一级抓一级、一层带一层,逐级把主体责任落到实处。要通过学习文件、会议强调、案例教育等方式,积极教育引导广大党员干部认真践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,努力营造崇廉尚俭的浓厚节日氛围。

   二、倡导勤俭过节新风尚严格遵守廉洁要求“七不准”

    省社直属各单位、省社机关党员领导干部要带头落实中央八项规定及实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为,倡导勤俭文明过节新风尚。要严格遵守中办和国办提出的廉洁过节“七不准”要求:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,真正把这些具体规定当做不可触碰的“高压线”,铭记在心、时刻警醒、永不触碰。

   三、加强监督检查,严肃查处各类违纪违规行为

    各单位纪委要切实履行监督责任,聚焦主责主业,坚守责任担当,把纪律和规矩挺在前面,通过明察暗访、专项督查、随机抽查、现场查验等方式,加大监督检查力度,主动收集问题线索。要科学运用监督执纪“四种形态”,对违反廉洁过节“七不准”要求,对违规发放津贴、补贴、奖金和实物,对用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会等突出问题线索,按照“越往后执纪越严”的要求,抓早抓小、动辄则咎、严查快处。对发生顶风违纪问题、“四风”问题禁而不绝,或者对严重违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的单位,要实行责任倒查和“一案双查”,严肃追究党组织主体责任和纪委监督责任。省纪委驻省农业厅纪检组将对各单位适时进行督查。

    请省社直属各单位分别于201815日、224日前将元旦、春节期间廉洁过节有关工作开展情况报省社机关党委纪委。

    监督电话:省纪委驻农业厅纪检组87343136 

    邮 箱:zsnytjjzsxny.gov.cn

    省社监督电话:87927179

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航