中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 业务工作 - 服务三农
山西:聚力特色产业 剑指绿色高效
发布时间:2018.03.06    新闻来源:中国农业新闻网   浏览次数:
  山西省将围绕太行山、吕梁山等六大农业区域,发挥山西是小杂粮王国等三大比较优势,全力培育打造杂粮等六大产业集群,从而实现山西农业供给侧改革持续推进。这是记者从2月28日召开的山西农业会上了解到的。
 
  山西省农业厅厅长乔建军介绍,山西今年将围绕“六三六”这样一个思路全力把山西农业调优、调好。
 
  所谓“六三六”是指,围绕汾河谷地、上党盆地、雁门关、太行山、吕梁山和城郊农业六大农业区域的资源禀赋和气候条件进行优化布局,发挥山西的杂粮资源优势、有着深厚有机旱作的技术积淀优势、功能特点显优势等三大优势,全力培育杂粮、畜牧、蔬菜、水果、中药材、酿造业等产业集群。
 
  根据这一思路,山西省将在相关环节上,对区域集群产业的重点项目予以支持。如将支持长治建设太行有机小米特优区,扎实推进静乐杂粮、岚县马铃薯等产业园创建;如支持大象农牧等龙头企业按照“公司+基地+合作社”的模式,在全省布局建设一批种畜禽场、饲料厂和畜产品加工厂,带动农户发展规模养殖,形成50个养殖大县;如在打造酿造产业集群上,山西将健全政策体系,出台扶持办法,培育酒业、醋业等产业化联合体。完善企农利益联结机制,优先支持利益联结紧密、带动能力强的龙头企业发展。
 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航