中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 业务工作 - 县区动态
定边县供销社召开2018年度全县供销社系统工作会议
发布时间:2018.03.09    新闻来源:定边县供销社   浏览次数:

      8日上午,县供销社召开2018年度全县供销系统工作会。副县长白银喜参加会议并讲话,县政府办督查室薛广明、政府办秘书李瑞宏等出席会议。供销系统全体工作人员,社属企业、联合合作公司、基层供销社、专业合作社、村级综合服务社负责人及定边各新闻媒体人等近60人参会。

会前由供销社王彦明主任带领各参会人员观摩电商公司、农产品展销中心。会议按时进行,会议由县供销社副主任方玉钢主持,方玉钢副主任学习传达了中央一号文件《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,王彦明主任作工作报告,李彩娥副主任宣读先进集体、先进个人表彰奖励决定并颁奖,与会主席台领导为2017年供销系统考核获得各类优秀的单位颁发了奖牌和荣誉证书,李彩娥副主任向各单位代表下发了2018年工作任务指标。

      会上,王彦明主任做了题为《坚持深化改革  落实创新发展 奋力推进供销合作社事业再上新台阶》的供销工作报告,他从经济指标完成情况、主要做法及成就、创新农业社会化服务,奋力实现追赶超越存在的问题等方面回顾总结了2017年供销工作,重点安排部署2018年供销系统工作。他指出2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是供销合作社综合改革向纵向推进的关键之年。做好今年的工作,要把贯彻落实乡村振兴战略与全面深化综合改革紧密结合起来,统筹谋划,整体部署,协调推进,把主动服务乡村振兴战略贯穿到供销合作社改革发展各领域和全过程。围绕这个工作目标,针对存在的问题,今年要做好以下几项工作:

      (一)继续全面贯彻落实《中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》,促进深化供销社综合改革实施意见今早出台。

      (二)开好一次现场会。

      (三)大力推广“菜单式”土地托管模式,推进服务对象由农民合作社、农业龙头企业等适度规模经营主体向种粮大户、家庭农场延伸,服务领域由水田粮食作物向山区旱作农业延伸,服务手段由机械化服务向全产业链科技进步提升,服务方式由农业生产服务向推动一二三产业融合发展。

      (四)加快发展农村电子商务,推进乡村电子商务中心(站点)建设、名优特农产品展销体验店建设,全面对接“供销e家”,加快“前台多样化、中台模块化、后台一体化”电商模式的复制推广,突出农产品上行,积极推进线上线下融合的农村流通现代化建设。

      (五)继续加大基层社建设力度,加快改造重建步伐。

      (六)着力发展农村合作金融服务,启动互助合作业务。

      (七)深入推进“抓党建、促社建、村社共建”,坚持以村党组织为核心、基层社为支撑、农民合作社为载体、经济合作与利益联结为纽带,加快推动基层社与村“两委”合作共建,不断发展壮大集体经济,助力服务型党组织建设,提高党组织的凝聚力、战斗力和号召力,进一步彰显其在密切与农民利益联结中的政治引领作用。发挥供销合作社产业优势、网络优势、服务优势,积极开展精准扶贫精准脱贫,在夺取全面建成小康社会新胜利中作出更大贡献。

      (八)加快中省市项目落地实施工作。

      (九)力促互助资金与扶贫工作、发展农村金融的有机结合。

      (十)继续加强供销社组织建设,进一步完善行业协会管理机制、专业合作社联合社的发展、村级综合服务社(站)的升级改造,提升服务水平,强化服务管理,完善服务手段。

最后,白银喜副县长高度肯定了供销社2017年度工作,他指出过去的一年供销社工作亮点纷呈,给全县人民增添了光彩,全县供销事业已呈现出有序发展的良好势头,并从二个方面就做好2018年全县供销工作作了强调,一是努力开创供销工作新局面,推动好定边供销事业发展,给县委、县政府增光添彩。二是他希望全体供销系统工作者一定要以更加饱满的精神、扎实的工作,既要看到过去的成绩和亮点,坚定改革必胜的信心和决心,也要看到困难和挑战,推动供销合作事业不断迈上新台阶,努力为我县乡村振兴做出新的更大的贡献! (来源:定边供销社党支部) 作者:定边县供销社 乔慧

 

        2017年度全县供销社系统先进单位、先进工作者名单

        1.为农服务先进单位

        张梁综合服务中心、红墩梁村级综合服务社

        2.农业社会化服务先进单位

        农达农业科技发展有限公司

        3.电子商务建设先进单位

        供销卡拉电子商务运营有限公司、供销e店电子商务公司

        4.综合服务平台建设先进单位

        张崾先供销社超市、新安边供销社超市

        5.产业扶贫先进单位

        定之荞荞麦专业合作社

        鹏欣泽农民专业合作社联合社

        6.乡镇电子商务线上线下融合发展先进单位

        白泥井供销智慧超市、郝滩供销智慧超市

        7.定边县供销社系统先进工作者

        县  社:王悦睿  杨晓艳    

        公  司:马生财  赵子旭  张贵龙

        基层社:王启民  何应锦

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航