中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 业务工作 - 县区动态
定边县供销工作会议隆重召开
发布时间:2018.03.12    新闻来源:榆林市供销合作社   浏览次数:

      3月8日上午,定边县供销工作会议在县社三楼会议室召开。会前,现场学习观摩了定边县供销电商运营中心和名优特农展中心。会上,学习了中央一号文件及《乡村振兴战略实施意见》,总结了上年工作情况,安排部署了今年工作。

      前来参会的人员有社属企业负责人,各基层社主任,中、省、市评定的农民专业合作社示范社法人代表,联社机关全体工作人员,还应邀副县长白银喜莅临指导了会议,参会人员60多人。

      会上,方玉钢副主任主持并为与会人员解读了中央一号文件及《乡村振兴战略实施意见》,提出实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重要决策部署,是决胜全面小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重要历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,也是新时期,时代赋予供销工作新的使命。全县供销人要认真领会文件精神,发挥主观能动性,为乡村振兴战略作出积极贡献。

      联社主任王彦明作了“继续深化改革,落实创新发展,推进供销事业再上新台阶”的工作报告。回顾了2017年工作,认真总结了土地托管、电子商务、产业转型、联合合作、组织体系建设、基层社改造、日用消费品超市建设、社有资产管理、花炮经营机制建设、再生资源业务启动、智能加肥站建设等现代农业服务工作上取得的新成就。安排部署了2018年各项工作,今年将加快推进《中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》的贯彻落实,推广“菜单式”土地托管定边模式,扩大农村电子商务服务范围,提升服务质量,继续完善基层社改造,开展农村合作金融服务,深入精准扶贫、精准脱贫等工作,进一步完善联合社治理体系。最后,他号召全系统员工要真抓实干,切实改进工作作风,形成合力,以时不我待,只争朝夕的精神投入工作,开拓进取,埋头苦干,推动供销事业迈上新台阶,努力为我县乡村振兴事业作出新的贡献。

      会上,白银喜副县长作了重要讲话,他对供销系统工作给予高度评价和充分肯定,认为此次会议召开及时,内容丰富,对于2018年的供销系统整体工作推进具有十分重要的意义。白银喜要求,要积极探索可复制、可推广的服务模式,展现供销社的新形象,以大市场、大流通,增强服务功能为出发点,继续扩大供销电子商务的服务范围,积极推进线上、线下相融合的农村流通体系现代化建设;要充分发挥自身在网络、人才、信息、设施等资源优势,积极组建销售型、加工型、综合服务型各类农民合作经济组织,促进农村产业结构调整,要把新兴主体和小农户有效的结合起来,捆绑带动小农户发展;要围绕“学习意识、大局意识、纪律意识、安全意识”,打造一支能征善战的供销队伍。积极融入乡村振兴战略这一大局,充当县委、县政府“三农”工作的好助手,农民脱贫致富的好帮手。努力为全县乡村振兴和“三农”工作作出新的贡献。


      2017年度全县供销社系统先进单位、先进工作者名单

      1.为农服务先进单位

        张梁综合服务中心、红墩梁村级综合服务社

      2.农业社会化服务先进单位

        农达农业科技发展有限公司

      3.电子商务建设先进单位

        定边县供销卡拉电子商务运营有限公司、供销e店电子商务公司

      4.综合服务平台建设先进单位

        张崾先供销社超市、新安边供销社超市

      5.产业扶贫先进单位

        定之荞荞麦专业合作社

        鹏欣泽农民专业合作社联合社

      6.乡镇电子商务线上线下融合发展先进单位

        白泥井供销智慧超市、郝滩供销智慧超市

      7.定边县供销社系统先进工作者

         县  社:王悦睿  杨晓艳    

         公  司:马生财  赵子旭  张贵龙

         基层社:王启民  何应锦

 

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航