中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 业务工作 - 基层建设
市供销社确保春耕农资供应不断档
发布时间:2018.04.28    新闻来源:榆林日报   浏览次数:

       开春以来,市供销社充分发挥农资供应主渠道作用,确保全市春耕农资供应不断档、质量有保证、价格不上扬,使全市春耕备耕工作顺利开展。


       积极组织、充实库存,确保农资供应充足。自去年11月份开始,市供销社就开始组织系统内从事农资销售的龙头企业榆阳供销社、靖边供销社、横山供销社、市生产资料公司及早筹措资金,主动联系省内外化肥生产企业,组织货源,开展化肥“淡储旺销”业务。


       平抑价格、让利于民,确保农资价格平稳。进入春耕生产农资供应旺季,市供销社利用化肥储备的平抑作用,适时对系统农资经营企业化肥销售价格进行监控。截至目前,全市共完成淡季化肥储备任务9万吨(其中测土配方专用肥和有机无机复合肥1万吨),占全年总任务的115%;全市农资市场价格基本稳定,没有出现哄抬物价的不良行为。


       建立优质高效农资经营网络。充分依托全市“新网工程”网络资源优势,市供销社通过整合项目资金和社有资产,对全市基层社和村级综合服务社注入引导资金,进行基础设施改造,规划建设了化肥仓储设施,形成了“市级龙头企业,县(区)配送中心,乡、村销售网点”的农资经营服务体系。


       诚信经营、积极打假,确保农资质量可靠。市供销社加强对农资经营企业的监督检查,引导企业加强自律,严格执行各项制度和规定,完善农资质量服务体系。在维护供销社农资经营企业诚信形象的同时,全力配合有关部门,严厉打击生产、销售假冒伪劣农资的行为,维护合法经营者和农民的正当权益。


       减少化肥使用量。从2016年起,市供销社积极响应国家号召,实施减少化肥使用试点项目,新建兴农利丹复合肥厂,对12个县市区进行测土配方精准施肥,做到“减肥”不减产。另外,兴农利丹从2017年开始研制生产的有机无机复合肥,对土地修复也起到了一定的作用。截至目前,兴农利丹共生产复合肥1万吨。


 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航