中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心 - 市社要情
助力脱贫攻坚 大力发展专业社联合社
发布时间:2018.05.22    新闻来源:榆林市供销合作社   浏览次数:

        5月21日,榆林市供销社党组书记、主任贺定森,副调研员张晓华、市社驻侯家沟村扶贫书记李孝成一行到米脂县扶贫办、侯家沟村村委,就侯家沟村建立养羊专业联合社问题进行咨询、商讨座谈,并慰问扶贫户李保证,详细询问了家庭生活等情况。

        座谈中,市社主任贺定森就如何推进米脂县侯家沟村养羊专业联合社有关问题,分别与米脂县扶贫办主任姜波、市社驻村书记、工作人员、侯家沟村村委、主任等进行协商,并听取意见建议。

        贺主任指出,打好脱贫攻坚战是重要的政治任务,共建村社经济是迈出脱贫攻坚战的必要步伐,我们要充分发挥供销合作社服务“三农”的作用,促进供销合作社与村两委互助合作,提升供销合作社基层组织服务能力,拓展服务功能,增加村集体收入,建立以村集体为主体的经济专业联合社,带动侯家沟村民找到脱贫的路子。

        贺主任强调,榆林市供销社与村两委需深入调研考察优秀养殖专业联合社并从三个方面提出要求:一是成立领导机构,并挑选有经验、有能力的养殖专业社负责人,且征求侯家沟村委、村民对养殖专业合作社的意见建议。二是深入推进农村产权制度改革,激发农村发展内生动力的高度认识“三变”改革,推动专业联合社的发展带动“三变”,大力实施养殖业,实现“三变”改革促进产业发展,集体壮大,群众增收。三是供销社和村两委结合当地主导产业及主导产品,通力协作,联合创办专业联合社共同推进村社共建、组织共建、资源共享、发展共谋,加强互助合作,达到助力脱贫攻坚、助力富民强村。

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航