中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心 - 市社要情
实施“测土配方 精准施肥”带动农民增产又增收
发布时间:2018.06.04    新闻来源:榆林市供销合作社   浏览次数:

        6月4日上午,榆林市供销合作社副主任闫方、榆林市兴农利丹农资开发有限公司总经理杨博及工作人员,一行前往榆阳区古塔镇余兴庒办事处王岗畔村崔家河组股份经济合作社,对村集体种植新耕土地进行测土配方检测工作。

        此次土地检测工作中,在崔家河组股份经济合作社的工作人员带领下,分别对崔家河组集体土地的场阳坬、南塔坬、圪垯坬3个地方进行采取土地样本,进行测土配方检测。

        闫方副主任表示,实施测土配方精准施肥,能有效的改善土壤的结构,降低了施肥污染,确保施肥的合理性并且对肥料利用率也能够提升。另外能协调作物生长和营养的平衡,促进作物健康生长、增强抗病、减轻农作物病害,减少农药的使用。

        闫方副主任强调,市生产资料开展测土配方工作以来,充分发挥检验检测设备和技术优势,进行土壤肥力检测,建立健全土壤肥力数据库,为智能配肥提供了有力的数据支撑和科学依据,并具备三方面的优势,一是从取土、化验到智能配肥整个过程农民群众可全过程监督和观看,解决了过去供销社经营化肥、农药“说得多看到的少”、农民群众认为“花架子”的弊端;二是测土配方、智能配肥不仅能解决农民群众盲目、过量施肥造成的农民增收放缓、增产效果不明显的问题。三是精确施肥、科学施肥,与当前价格混乱、品牌竞争激烈的化肥市场比较,能够解决“同等投入比产出,同样产出比投入”的投入价格比问题。

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航