中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 业务工作 - 基层建设
陕西猕猴桃综合服务中心在眉县揭牌成立
发布时间:2018.06.06    新闻来源:宝鸡市供销社   浏览次数:

    5月31日上午,陕西猕猴桃综合服务中心在眉县霸王河经济技术开发区正式揭牌成立,将为果农提供生产、供销、信用“三位一体”综合服务,促进猕猴桃的标准化生产、品牌化经营,全面提升陕西猕猴桃的品质和市场竞争力。

    揭牌仪式上,眉县政府县长叶盛强致辞,综合服务中心董事长、总经理梁耀琦介绍了中心建设运营情况,陕西省供销企业集团与眉县政府签订了共建农村信用服务平台协议,陕西省供销合作总社党组书记、主任杨效宏与宝鸡市委副书记尹清辽共同为服务中心揭牌。

    宝鸡市委常委、副市长徐延波表示,陕西猕猴桃产业综合服务中心落户宝鸡眉县,必将为全市、乃至全省的猕猴桃产业发展提供更有力的支持,注入强劲的动力。希望服务中心充分发挥专家团队的科技优势,把农资和服务送到田间地头,让农民享受到更全面、更高效的服务,使产业服务中心成为服务农民的实体、农民信任的企业、产业发展的龙头。

    省供销总社副主任武静元在讲话中指出,建设陕西猕猴桃产业综合服务中心是落实中央一号文件精神,大力实施乡村振兴战略的重要举措,也是全面深化供销社综合改革的重要举措,是供销社发展“三位一体”的有益探索和实践。

    武静元说,陕西猕猴桃产业综合服务中心的成立,为果农产业发展,增收致富搭建了一个重要平台,是供销社为农提供综合服务迈出的第一步,希望综合服务中心以服务“三农”为宗旨,按照“市场化运行,公益性支撑”的运营机制,充分发挥在科技、人才、培训、配送、营销、金融等方面的优势,紧贴果农需要,不断创新服务方式,完善服务功能,全程做好为农服务工作。积极实施“绿色、安全、生态、优质”品牌战略,促进眉县乃至陕西猕猴桃产业提质增效,果农增收,努力把综合服务中心打造成为服务“三农”的示范平台,供销社综合改革的典范。

    陕西猕猴桃产业综合服务中心于2017年12月在眉县注册登记,由陕西农业生产资料化肥有限责任公司、眉县供销商贸(集团)有限公司和陕西金桥果业有限公司共同出资1000万元组建成立,服务中心将办公、培训、农机具展示、产品展示、电子商务、农村信用等融为一体,汇聚猕猴桃专家技术团队60人,为猕猴桃种植户提供“一站式服务”。

    综合服务中心以实施乡村振兴战略、促进农业供给侧结构性改革为目标,以优质、完善的全过程服务为宗旨,集技术研发、服务推广、物资供应、农技服务、电子商务、合作金融、果品储藏、果品购销等九大功服务功能于一身。按照覆盖全程、综合配套、便捷高效的总体思路,以猕猴桃标准化全产业链服务为导向,借鉴汽车销售4S店模式,为果农提供生产、供销、信用“三位一体”综合服务,促进猕猴桃产业升级、品质提升。

    目前,综合服务中心各功能服务区已投入运营,组建的20人专家技术团队已义务开展技术培训200多场次,培训果农10000多人(次),服务果园面积10000多亩,建立村级服务站119个,发展会员2300多户,向果农配送优质专用肥500多吨,服务范围覆盖眉县全境,并向杨凌、武功、周至等猕猴桃种植区拓展,在提高果农种植技术、促进土壤综合改良、植保综合防治等方面发挥了积极作用。农村信用服务平台5000万元试点资金已落实,完善相关手续后,近期可投入运营。

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航