中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 业务工作 - 服务三农
第五届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会将在九月举办
发布时间:2018.06.06    新闻来源:农民日报   浏览次数:

    以发展“丝绸之路经济带”为主旨,充分发挥西部区域、资源优势,统筹利用国内外市场、优化配置市场资源,加速西部经济社会发展,搭建一个集信息交流、展示展销、投资洽谈、专题研讨于一体的立体化交易交流的载体和平台,由全国工商联农业产业商会、中国农业产业化龙头企业协会、农民日报社、甘肃省工商业联合会、中国国际贸易促进会甘肃省委员会、张掖市人民政府主办,张掖市商务局、农业局、畜牧局、林业局和谊和永邦(北京)会展有限公司承办的第五届“第五届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会”(简称张交会)将于2018年9月1日-4日在张掖国际展览中心举办,展出面积达4万平方米。


    张掖农业资源丰富,比较优势明显,是全世界公认的优质农产品生产基地。目前,张掖的优势主导产业玉米制种、畜牧养殖业、高原夏菜、设施农业、戈壁农业和马铃薯食用菌葡萄等区域特色产业已基本形成,有近600万亩的耕地是天然的绿色有机产品生产基地。如今,全市已有25家果蔬种植生产加工企业获得进出口经营资格,7家企业实现了对中亚、俄罗斯等国的进出口贸易,3家企业开展对中亚等国的出口供货贸易,农业“向西走出去”的通道已基本打开。张掖是全国五大“西菜东运”基地,2017年,全市蔬菜总产量320万吨左右,外运量约为150万吨。


    据了解,“张交会”已成功举办4届,不论在展出规模、展出水平、专业性还是商贸效果都取得了显著成效。第五届“张交会”将延续“开放开发、绿色生态、合作共赢”的主题,以绿色有机农产品为展示主体,坚持国际化、市场化、专业化、产业化,同期举办高水平的论坛、投资贸易对接会和专场推介会等一系列高效务实的活动,促进富有成效的商贸洽谈。同时,坚持向西开放,着力拓展中亚、西亚国家及丝绸之路沿线市场。



 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航