中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心 - 市社要情
市委第二巡察组向市供销社党组反馈巡察情况
发布时间:2018.06.11    新闻来源:榆林市供销合作社   浏览次数:

        2018年6月5日上午,市委第二巡察组向市供销社党组反馈巡察情况。会上,巡察组对巡察情况作了反馈,宣读了市纪委《四届市委第二轮巡察整改督办函》,反馈了市委书记戴征社在四届市委第二轮巡察工作汇报会上的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出了具体要求。市供销社党组书记、主任贺定森主持会议并作了表态发言。

        2017年12月20日至2018年2月9日,市委第二巡察组对榆林市供销合作社进行了巡察。市委巡察组聚焦政治巡察这一根本任务,紧紧围绕加强党的领导这个根本,以“四个意识”为标杆,以“六项纪律”为尺子,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,着眼发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,从严从实开展巡察监督。

        巡察期间,共发现问题71个。其中,党的领导方面17个,主要有党组领导作用发挥不力,“四个意识”不强,贯彻中省市决策部署不够坚决有力,意识形态工作责任落实不到位等问题。党的建设方面15个,主要有党建工作制落实不到位,党内民主生活会不严肃,党的基层组织不健全等。全面从严治党方面39个,落实全面从严治党主体责任不到位,落实中央八项规定精神不够严格,社企兼职人员存在较大廉政风险,财务管理不规范。

        巡查组要求,榆林市供销社党组要高度重视、认真整改、主动认领问题,以敢于担当、即知即改的精神,抓好整改落实。一是要深入学习党的十九大精神,提高巡察整改的政治站位,推动从严治党向纵深发展。二是要高度重视市委巡察组反馈意见,条条要整改、件件有落实,确保整改取得良好整治效果、社会效果。三是要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效,为全市实现追赶超越目标作出更大的贡献。

        榆林市供销社党组书记、主任贺定森表示,市委第二巡察组反馈巡察情况,提出的整改意见、建议,针对性和指导性强,对进一步坚定政治方向,严明政治纪律,理清工作思路,务实工作作风,具有十分重要的指导意义,完全接受巡察组的反馈意见和提出的建议并作出表态。诚恳接受市委巡察组反馈的意见,高度重视巡视反馈意见,切实把整改落实做为重大政治任务来抓,聚焦巡察整改问题,着力构建长效机制,制定事件表、时间表,一件一件整改,一件一件规范,把巡察整改做实。

 

 

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航