中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心 - 市社要情
中国供销集团副总经理王正伟一行来榆林供销集团调研电子商务
发布时间:2018.06.22    新闻来源:榆林市供销合作社   浏览次数:


      6月21日,中国供销集团副总经理、中国供销电商有限公司董事长王正伟、总经理助理郭荣敏、供销e家运营公司COO王美超、省供销社副巡视员刘德胜、陕西供销电商集团常务副总经理马云飞来榆林供销集团调研电子商务。在榆林市供销社党组书记、主任贺定森,副主任马鹏飞等陪同下,分别到榆阳区大才电子商务有限公司、榆林供销E家农特产电商展销中心、横山区通远综合服务有限责任公司进行调研并进行座谈。参加座谈会的有榆林市委副书记钱劳动、横山区区长周建国,市委副秘书长陈治忠、榆林兴丰电商公司法人代表、通公司董事长、兴丰电商公司总经理以及市社相关业务科室负责人。

参观榆阳区大才电子商务有限公司榆林特色馆

参观榆林供销E家农特产电商展销中心

参观横山区通远综合服务有限责任公司

 

      会议上,贺定森主任将榆林供销系统农村电子商务基本情况作了汇报,从“三个层面,九项举措”对全市供销系统电子商务的做法与成效以及未来发展存在的问题进行全面细致的介绍。他指出,今后我们将紧紧围绕“整市推进”这一战略核心,突出强化电子商务应用和强化基层网点“一站式服务”功能建设,并抓实农特产电商产业链建设、抓实标准化建设、着力推动物流节点建设工作,强化政策争取与氛围营造、强化人才培养与引进、优化发展环境,提升服务水平、强化资金整合带动作用的工作思路推动全市供销系统农村电子商务发展。他强调,榆林供销电商刚刚起步,但是我们有信心,有能力把榆林农村电子商务建设成为在全国有影响力的供销电商,希望各位领导多指导、多关注、多支持榆林供销供销发展。

 

      榆林市委副书记钱劳动对榆林市经济、文化、生态、科技、现代农业等方面进行了简要概括,并对榆林市目前电子商务发展以及未来的趋势进行了整体规划。他强调,电子商务大步进军农村市场,供销社也正被这股浪潮所席卷,要充分发挥供销社独特优势,转变经济发展方式、优化产业结构、促进商贸流通、带动创新就业、增加农民收入的重要动力,在乡村振兴战略中发挥农村电商的积极作用,促使电子商务在供销社系统成为新的增长点。近年来,榆林市委、市政府对全面深化供销合作社综合改革工作高度重视,也对市供销社在综合改革中所做的工作给予了充分的肯定,一直关心支持、扶持供销的工作,以项目建设提升供销社系统整体实力,助推市供销社在综合改革工作中更上一层楼。

      最后,中国供销集团副总经理、中国供销电商有限公司董事长王正伟对市供销社在电子商务发展中所做的工作给予肯定,农村电子商务在实施乡村振兴战略中与综合改革相结合,利用供销社自身优势与电商经营模式相结合,进一步将网络做新做大、服务做优,实现了电子商务领域的新突破。


 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航