中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 业务工作 - 服务三农
北京内蒙古签订10项产业就业扶贫协议
发布时间:2018.08.06    新闻来源:农民日报   浏览次数:

  北京内蒙古扶贫协作取得又一重要进展。近日,首农食品集团、京东集团、国开行北京分行、新农创投资发展有限公司等北京的9家企业与内蒙古有关旗、市、单位签署了10项产业就业扶贫协议,协议金额340多亿元。

  根据协议,北京市企业将全力帮扶内蒙古发展产业、增加就业。北京首农食品集团与内蒙古自治区农牧业厅、北京市扶贫援合办签订三方协议,以北京市特色扶贫产业双创中心为平台,共同推进内蒙古31个贫困旗县产销对接合作。新农创投资发展有限公司拟在三年内为内蒙古精准扶贫相关产业带去投资300亿元,帮助销售农特产品30亿元,精准脱贫3万人,争取培育上市公司3家;京东集团将在内蒙古自治区建设智能结算中心,投资新建智能化仓储物流基地,落地京东云(内蒙古)总部,筛选内蒙古31个贫困旗县优质特色农畜产品,在京东“中国特产”频道设立“内蒙古贫困旗县特产馆”,在内蒙古31个贫困旗县每个旗县至少设立1家京东便利店等。

  据悉,上半年,北京市广泛动员社会各界力量参与帮扶内蒙古,双方各层面的对接累计近300余次,签署各类帮扶协议120多份。目前,北京市共有251家企业直接参与产业扶贫和万企帮万村行动,与内蒙古31个贫困县近260个深度贫困村实现结对全覆盖;面向内蒙古贫困县举办18场大型招聘会,157家企业共提供3万多个就业岗位。

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航