中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 业务工作 - 县区动态
全国供销合作总社王侠主任来横山调研供销社综合改革工作
发布时间:2018.08.10    新闻来源:榆林市供销合作社   浏览次数:

       7月28日,全国政协常委,农业和农村委员会副主任,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠一行来横山区党岔镇招商区通远综合服务有限公司调研供销社综合改革工作。


      公司院内供销社标识醒目、人头攒动,加工车间大明绿豆、红小豆、老黑豆、香谷米在流水作业线上有序地活跃着,一袋袋成品不断装上卡车……
      2014年,横山区供销社参股36%的横山区通远公司横跨四县区联合14家合作社,成立了榆林市友谊农民专业联合社。这是全市首家跨县区、跨产业、融合发展的专业联合社。近年来横山供销社依托通远公司开展的“环节式”土地托管项目累计托管土地19700亩,2017年销售额达到1.2亿元。其创新性的“公司+联合社+合作社+协会+基地+农户+市场”经营一体化新模式,辐射带动了全区约7.8万农民增收。


      王侠主任详细了解了联合社成员社的主营业务和土地托管相关情况,并对联合社融合发展和“五统一” (统一供应生产物资、统一技术管理、统一按照无公害种植标准生产、统一收购、统一加工销售)土地托管模式给予了肯定。她强调,联合社要在供销社的引导下充分发挥自身优势,不仅要提升生产标准化和产品质量,还要在销售端多下功夫,通过线上线下相结合的路子,将千家万户的小生产与瞬息万变的大市场相结合,切实解决农民卖粮难问题。

      陕西省供销合作总社党组书记、理事会主任杨效宏,榆林市委、市政府、市供销社领导及横山区供销社负责同志陪同调研并合留念

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航