中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 业务工作 - 县区动态
区供销联社成功召开干部作风问题排查整改专题组织生活会
发布时间:2018.09.05    新闻来源:横山供销合作社   浏览次数:

根据区纪委、区委组织部《关于认真开好干部作风问题排查整改专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,供销联社党支部结合实际严肃认真地召开了专题组织生活会。

具体做法如下:

1、加强学习,统一思想。

在学习党的十九大精神及《党章》等党内法规的基础上,组织机关全体党员干部认真学习研讨了区委区政府印发的《关于中央办公厅督查组反馈意见整改的工作方案的通知》(横字[2018]31号)文件,区委办公室印发的《关于干部作风问题排查整改的工作方案》《关于针对企业办事难政治营商环境工作方案》《关于在全区集中开展打击新闻敲诈整治舆论环境专项行动的工作方案》的通知(横办字[2018]81号)文件,区纪委和区委组织部《关于召开干部作风问题排查整改专题民主生活会和组织生活会的通知》(横组发[2018]89号)文件精神,统一了思想认识,提高了站位。

2、自查自改,学改并进。

结合个人思想、工作实际,对照遵守政治纪律问题、慢作为不作为乱作为问题、慵懒散漫虚问题、“四风”隐形变异问题四方面查找问题,剖析问题根源,明确努力方向,制定整改措施。

3、征求意见,起底问题。

通过向党员领导干部、党员干部及群众代表发放领导班子征求意见表8份,收回8份,填表率100%,征求到4条意见,问题显而易见。

4、相互谈话,沟通思想。

全体党员人人见面谈话,坚持与人为善,坦诚相见,消除误会,达到形成共识、增进团结的目的。

5、认真撰写发言材料

在自查自改、征求意见、开展谈心谈话、深入查摆问题的基础上,认真起草领导班子发言材料和个人发言提纲,发言材料从存在的问题、产生问题的原因,整改措施和今后努力方向等方面撰写。

6、严肃地开展批评与自我批评。

会上,开展了积极健康的批评与自我批评,相互批评直截了当,见人见事。客观公正地指出了对方存在的作风问题。

在党组织负责人张光军书记兼主任的总结讲话中强调,当前乃至今后,要一如既往地贯彻习近平总书记关于作风建设重要指示批示精神,常抓不懈,不断提高政治站位,奋力追赶超越。通过干部作风问题排查整改,锤炼上令下行的政治作风、善做善成的实干作风、不忘初心的为民作风、勤政奉公的廉洁作风、求真务实、踏实干事,凝心聚力推动供销社综合改革步伐。(供销联社  白福艳 )

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航