中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心 - 市社要情
省市县三级供销座谈问诊佳县红枣产业
发布时间:2018.09.10    新闻来源:榆林市供销合作社   浏览次数:

2018年8月30日下午,榆林市供销合作社党组书记、主任贺定森带领佳县县委书记刘生胜、县长杨政一行拜访陕西省供销合作总社党组书记、主任、陕西供销企业集团党委书记,董事长杨效宏商谈筹建“佳县红枣产业综合服务中心”事宜。陕西省供销总社党组成员,副主任,陕西供销企业集团总经理武静元,陕西省供销合作总社经济发展处,陕西供销企业集团办公室,陕西供销企业集团投资发展部,陕西供销电商集团相关负责人,佳县各相关部门负责人参与座谈并发言。

座谈会由榆林市供销合作社党组书记、主任贺定森主持。在会上佳县各负责人从佳县整体县情、红枣产业历史、红枣产业概况、佳县供销社综合改革情况,佳县红枣产业综合服务中心筹建情况等方面向董事长杨效宏做了汇报。

佳县县委书记刘生胜表示佳县是红枣的优生区,佳县红枣具有得天独厚的产品品质和营养价值,也曾畅销全国,具有比较高的市场基础。佳县县委、县政府近几年来也在红枣产业上投入了大量的人力物力,希望能把佳县红枣产业做大做强,但是佳县经济基础薄弱,在生产和销售环节仍有不足。佳县县委、县政府希望加强与省供销社和供销集团的联系,发挥供销平台优势,通过佳县供销社联系省社和供销集团,打通佳县红枣种植户与全国市场之间的通道。刘生胜表示,为推动红枣全产业链发展,并以规模优势、历史优势、地理优势、品质优势、区位优势、文化优势、融合优势、政策优势八个方面介绍佳县红枣产业服务中心建设的必要性。希望省社和供销集团在佳县建立“佳县红枣产业综合服务中心”,搭建对农服务的综合平台。

贺定森主任表示:佳县红枣是中国红枣名乡,佳县红枣富含维生素等多种营养成份,是天然滋补珍品。红枣产业服务中心的建设是落实上级文件精神、大力实施乡村振兴战略的重要举措,是全面深化供销社综合改革的重要举措,也是供销社发展“三位一体”的有益探索和实践,也标志着我市供销社为农服务进入了一个全新、更高的发展阶段。

贺定森指出:建设“红枣产业服务中心”要按照“市场化运行,公益性支撑”的运营机制,充分发挥在科技、人才、培训、配送、营销、金融等方面的优势,紧贴枣农需要,不断创新服务方式,完善服务功能,全程做好为农服务工作。同时,“红枣产业服务中心”要用服务赢得口碑,用质量占领市场,努力把服务中心打造成为服务“三农”的示范平台,供销社综合改革的典范。

最后陕西省供销合作总社党组书记、主任、陕西供销企业集团党委书记,董事长杨效宏杨效宏表示,供销事业的发展离不开各地党政领导的大力支持,近几年来佳县在红枣产业上的大力投入,也让我们看到了佳县红枣产业的希望。针对目前佳县红枣产业发展存在的不足,省社和供销集团愿意在生产销售环节提供平台,帮助佳县红枣产业提质增效。在建设“佳县红枣产业综合服务中心”方面佳县方面准备稍显不足,建议佳县县委、县政府考察省社在眉县建成的“陕西眉县猕猴桃综合服务中心”,结合佳县县情,制定合作建立“佳县红枣产业综合服务中心”的方案。

董事长杨效宏强调,综合服务中心的建设要科学投入,要有完备的投资、配套方案,把数量有限的项目资金合理高效的运用起来。建设综合服务中心,要以市场为导向,以市场为衡量综合服务中心成败的标准。

 

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航