中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心 - 市社要情
靖边供销粮食银行盛大起航
发布时间:2018.09.13    新闻来源:榆林市供销合作社   浏览次数:

  9月12日,靖边供销粮食银行在靖边县供销社挂牌成立。出席此次启动仪式的还有靖边县人大常委副主任王建华、县政府党组成员苗小平、县政协专职委员马金玉,以及县委办、人大办、政协办和工商联、发改局等相关单位负责人,各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场负责人,靖边县供销集团等企业负责人,市供销社副主任闫方受邀参加靖边供销粮食银行启动仪式并致辞。

  靖边供销粮食银行主要服务于专业合作社、种粮大户、农民等,为储户提供仓储、付息、兑换、农资、信息等服务,通过利用乡镇粮库储粮,降低粮耗,方便群众。粮食银行的成立,为打造靖边县农商大平台、农业大数据、农村大网络,打通农村最后一公里开辟了新的途径。

  粮食银行,顾名思义即农户可以像在银行存钱一样,将粮食储存在这里,解决农民储存粮食的难题。在这本绿色的“粮食银行存折”上,业务、品名、单价与规格、数量、折合原粮、结存数量等信息都一一列明,并分别有活期、分红、定期、入股等方式供粮食储户选择。农民把粮食存入粮食银行后,不仅安全放心,而且可以有效解决农家日常粮食储藏保管等方面不科学和占地等问题,创出了农业、农村发展的新路子,是乡村振兴和农民脱贫致富的好帮手。  

  闫方表示,供销社是为农服务的合作经济组织,党和政府联系农民的桥梁和纽带,是服务三农的主力军和综合平台。靖边供销粮食银行启动是供销社开拓创新的新型业务,不仅拓展业务也彻底解决农民买难卖难等问题,助力产业扶贫发挥了极为重要的作用并带动农民增收致富。希望靖边县供销社创新为农服务新模式,形成完整的农业产业链,打造出以农业企业为龙头,农民专业合作社为纽带,家庭农场为基础的一体化新型现代农业经营组织“农业产业联合体”。

 

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航