中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  网站地图        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 业务工作 - 基层建设
2018年府谷海红果暨“品味府谷”美食文化节举行
发布时间:2018.10.08    新闻来源:榆林日报   浏览次数:

       9月25日至27日,2018年府谷海红果暨“品味府谷”美食文化节举行。本次活动旨在庆祝首届“中国农民丰收节”,全面展示府谷县科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,提高府谷特色产业海红果的知名度和影响力,打造“品味府谷”饮食文化品牌,进而推动乡村振兴,助推农民增收。



       府谷海红果被国家质检总局认定为地理标志保护产品,逐渐成为当地老百姓名副其实的“致富果”。目前,全县海红果树种植面积约5万亩,年产海红果约4万吨,占全世界产量的85%以上,被称为“中国海红果之乡”。


       近年来,府谷县以科技为依托,推进海红果深加工,创造出了绿色、健康、有机、时尚的海红果产品,海红果有机酸、海红果酒、海红果汁饮料、海红果白兰地、海红果浓缩汁等海红果创意产品达20多种,海红果产业已经成为府谷特色农业的一张亮丽名片。


       府谷特色农业的另一张名片是黄米。府谷独特的土壤和气候条件,孕育出以黄米为代表的小杂粮,被誉为“中国黄米之乡”。府谷县充分发挥国家糜子主产区优势,主动顺应农业供给侧结构性改革大方向,在生态基地建设、特色品牌打造、饮食文化挖掘、销售渠道拓展、种植技术创新、产品精深加工等方面进行了一系列有益的探索和尝试,黄米的营养价值、市场价值被外界广泛认可,产品远销省内外。


       值得一提的是,被中国烹饪协会认定的36例“中华名小吃”,其中“飘香黄米宴”“灿烂海红宴”两席体现地域特色,充分展现了内涵丰富的府谷美食文化,对产业扶贫、乡村振兴有积极的助推作用。


 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有   陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区新建北路87号    联系电话(TEL):0912-3530941   传真(FAX):0912-3530941
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号:陕ICP备14005850号-1   网站标识码:6108000002   网站地图
快速导航