中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网     今天是: 加入收藏   |   繁体中文   |   网站地图          
您的当前位置: 首页 - 新闻中心 - 市社要情
榆林市社开展农资储备检查助力春耕生产
发布时间:2020.03.05    新闻来源:   浏览次数: 163

      在疫情防控的关键时期,市供销社积极响应上级社及市委市政府关于全力保障春耕供应指示精神,有效发挥供销社农资流通主渠道优势,有序做好化肥等农资供应。近日,市供销社成立专项检查指导组,以一把手牵头副职带队分四路深入一线检查市直属农资企业、各县市区乡镇供销社农资经营网点春耕农资储备情况,全面检查各网点的农资采购、储备、运输、销售等情况,确保春耕农资物品优质供应,保持农资市场稳定。

      市社党组书记、主任朱维胜第一站就到直属企业榆林市生产资料公司和市兴农利丹农资开发有限公司,在公司的负责人陪同下实地查看了企业办公区、复工生产厂区、测土配方化验室,详细了解了公司在疫情期间化肥储备和复工复产后进展情况,当进入办公大楼时,由入口处的测温登记台工作人员一一进行体温测量、酒精消毒,检查体温合格后方可进入楼内办公区域,朱主任对公司在疫情防控采取的措施很满意,他指出当前正值严防疫情的关键时期,市生产资料公司和市兴农利丹农资公司要围绕疫情防控和生产保供两不误,做到早谋划、早准备,积极组织备足货源,全力做好“防疫情、稳生产、保供应”各项工作。

      各检查组深入全县市区各乡镇农资经营网点,每到一处,全面掌握了解群众对农资的需求,对农资销售及库存数进行统计。在检查供销系统各经营网点时,检查组要求系统各经营网点在做好自身疫情防控的同时,要主动了解群众农资需求,积极组织适销对路的农资物资,有效保障群众春耕备耕需要,并提醒工作人员一定要佩戴口罩,勤洗手,多通风,定期消毒,确保防疫和春耕两不误。

      朱维胜在这次专项检查中指出,面对当前疫情防控的特殊时期,我们要充分发挥农资流通主渠道作用,积极组织全系统供销社、农资流通企业和经营网点做好货源衔接、调运、储备和配送工作。一是在做好疫情防控期间,全系统要提高政治站位,切实把思想和行动统一到会议精神上来,积极安排部署,迅速传达到各供销社基层农资销售网点,确保春耕农业生产所需物资充足供应、服务到位。二是各县市区供销社要坚决把担子担起来,用实际行动投入春耕农资供应的工作之中,全面诠释供销合作社为农、务农、姓农的属性和宗旨。三是要各县市区供销社统筹协调,克服人员短缺、资金紧张的困难,加强农资调运储备,畅通货源渠道,加大进货力度,积极推广测土配方、科学施肥、有机无机肥混合肥使用,确保春耕农业生产所需物资储备到位。

      最后他强调,要全力做好各种农资的组织供应工作,严把质量关,保持农资价格稳定,强化农资打假工作,防止假冒伪劣农资流入农村市场,确保农户利益不受损害,为广大农民提供质优价廉的农资商品,树立供销社良好的社会形象。

 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有    陕公网安备 61080202000213号
地址(ADD):陕西省榆林市榆阳区文化南路市民大厦16层    联系电话(TEL):0912-6188900/0912-6188933   传真(FAX):0912-6188900
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号: 陕ICP备14005850号-1    网站标识码:6108000002    网站地图    
快速导航