中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网     今天是: 加入收藏   |   繁体中文   |   网站地图          
您的当前位置: 首页 - 新闻中心 - 市社要情
市政府召开供销社“十四五”发展规划座谈会
发布时间:2021.04.07    新闻来源:   浏览次数: 137

4月6日,市供销社“十四五”发展规划座谈会在市政府5楼会议召开,市政府副市长陈忠出席,秘书长韩玉堂,市供销社党组书记、主任朱维胜,副主任孟红军、毕亚莉,四级调研员张晓华、监事会副主任封德胜,市社相关科室负责人参加会议。陈忠副市长对供销社未来规划提出建议:精准定位,充分发挥供销合作社在服务乡村振兴战略中的独特优势和重要作用。

孟红军就市供销社“十四五”发展规划起草进行了全面的汇报。朱维胜对供销社“十四五”发展规划的整体思路、基本原则、目标任务和重点工作进行了补充说明。

韩玉堂对供销社“十四五”规划在实行开放办社,重点抓住特色产业;突出重点立足优势,打造主导发展产业;以新实践新举措,开创经营模式等三方面提出意见建议。座谈会上大家畅所欲言,陈市长就有关问题与大家深入交流探讨,气氛热烈活跃。

陈忠对市供销社编制“十四五”发展规划给予肯定,并提出了具有较强的针对性、指导性意见建议。一是精准定位。供销社发展应定位更清晰、更准确,要结合自身的实际情况,为农服务要具体化,核心功能要更突出。二是找准站位。供销社“十四五”发展规划要提高政治站位,要与习近平总书记指示、系列讲话和中省市有关文件精神相结合,认真贯彻新发展理念、新发展格局,努力推动供销社高质量发展。三是明确目标任务。供销社要结合中省市的工作要求和部署,对照全市经济运行情况和全省供销社系统内所处的发展位置和水平,科学规划,对标对表,认真研究分析,制定目标措施。四是以问题为导向。供销社要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,认真查找存在的问题、难点,有针对性的分析和解决问题,全面做好衔接,切实体现十四五规划努力的方向和落角点。五是强化工作重点。加强落实工作措施,在做大做强社有企业,完善机制体制的同时,结合市场营销环境及自身资源优势,提升市场竞争力,以社有企业转型升级为突破口,找准新定位,让优势更明显,开创高质量发展新局面。推进开放办社,供销社要创新机制加强合作,以党建为引领,探索党建带社建、村社共建的新路子,巩固和扩大党的执政基础和群众基础,拓展基层党建新领域,在推进农业社会化服务、城乡一体化发展和乡村振兴战略中积极发挥重要作用。


 
 
友情链接
主办单位:榆林市供销合作社   http://coop.yl.gov.cn/   版权所有    陕公网安备 61080202000213号
地址:陕西省榆林市榆阳区文化南路市民大厦16层    联系电话:0912-6188900/0912-6188933   传真:0912-6188900
E-MAIL:admin@ylcoop.org   备案号: 陕ICP备2020015175号    网站标识码:6108000002    网站地图    
快速导航